ВИДЫ ПЕНООБРАЗОВАТЕЛЕЙ

Виды пенообразователей – это то, в чем должен хорошо разбираться каждый, кто занимается производством бетона. Виды преобразователей могут быть самыми разными. Самое главное – обращать пристальное внимание на ключевые характеристики такой продукции.

Основные виды

Описываемые специальные добавки могут отпускаться в бочках, бидонах и канистрах. В общем и целом, по составу они практически всегда являются однородными. Различия могут касаться лишь определенных компонентов. На рынок пенообразователи поставляются в виде концентратов или жидкостей. Чтобы сделать правильный выбор, необходимо изучить свойства каждого продукта.

Виды пенообразователей

Виды пенообразователей: органика

В современном строительстве такие добавки применяют очень широко. Их состав в полной мере соответствует обязательным государственным нормам. Перечислим основные преимущества продукции:

  • Значительное уменьшение времени готовности строительных блоков;
  • Высокий уровень устойчивости массы пенобетона, которую загружают в формы;
  • В составе присутствуют только натуральные элементы. «Химия» исключена;
  • Возможность производства блоков, отличающихся высоким уровнем прочности.

Белковые пенообразователи идеально подходят для приготовления ячеистого бетона, который применяют для строительства жилых построек разных типов.

Важно! Одним из существенных минусов описываемой продукции является то, что импортные модели стоят очень дорого, а отечественные найти достаточно сложно. Кроме того, для обеспечения всех технологических процессов вам потребуется приобретение пеногенератора. Следовательно, если работа разовая, то такая покупка будет просто-напросто нецелесообразной в финансовом плане.

Как бы там ни было, если вы твердо нацелились на использование именно белкового концентрата, то пеногенератор можно будет арендовать у какой-нибудь строительной компании.

Виды пенообразователей: синтетика

По сравнению с натуральными аналогами, такая продукция стоит гораздо дешевле. Перечислим их основные достоинства:

  • Описываемая продукция может храниться в неотапливаемых помещениях. Она не потеряет своих ключевых качеств, даже если температура на протяжении долгого времени будет держаться ниже 0°С. Обычные органические пенообразователи таким преимуществом похвастаться не могут;
  • Отсутствие резких запахов;
  • Заготовка определенных моделей может осуществляться на месяц вперед;
  • Синтетические продукты можно с легкостью применять в сочетании с различными добавками, целью которых является эффективное укрепление пенобетона или ускорение его затвердевания;
  • Как правило, срок хранения синтетики превышает 1 год. Для любого строительства это будет очень хорошим плюсом. Если после завершения работ, запланированных для возведения ряда объектов, у вас останется много пенообразователя, то его можно будет не выкидывать, сохранив до следующего сезона. Пенообразователи с небольшим сроком годности в большинстве случаев довольно быстро отправляются на помойку. Как вы сами понимаете, это подразумевает для вас лишние финансовые затраты.

Наша продукция

Обращайтесь в компанию АСТ-ЕК, если вам потребовалось купить пенообразователь. Мы производим качественные добавки для бетонов и строительных смесей уже много лет. Вся предложенная вам продукция обладает полным комплектом соответствующей документации. Все наши товары характеризуют стабильно высоким качеством. У нас можно заказать любые партии самых разных пенообразователей. Само собой разумеется, при оптовых поставках возможны выгодные скидки.

© ООО "АСТ-ЕК". All Rights Reserved.