ЧТО ТАКОЕ ПЕНООБРАЗОВАТЕЛЬ

Многие начинающие строители интересуются вопросом «Что такое пенообразователь?». Чтобы узнать, что такое пенообразователь, следует хотя бы поверхностно изучить технологию производства различных бетонных смесей. В данном случае речь идет о компоненте, без которого крайне сложно достигать необходимых уровней прочности и долговечности бетона.

пенообразователь

Основная информация

Главная задача описываемой добавки – обеспечить эффективное «вспенивание» строительной смеси, в состав в которой входят вода, песок и цемент. Благодаря такой реакции появляется большое количество пузырьков, которые изолированы друг от друга. В определенных случаях общая доля воздуха достигает отметки в 75%. Это позволяет добиваться высоких уровней звуко- и теплоизоляции строительных блоков.

пенообразователь

В настоящий момент пенообразователи применяют для производства керамзитбетона, пенобетона, а также ряда других видов данного материала. Благодаря вовлечению в раствор воздушных пузырьков повышается его подвижность. Это также оказывает положительное влияние и на другие параметры.

Виды пенообразователей

К пенообразователям относятся синтетические и белковые концентраты. Перечислим основные эксплуатационные параметры синтетики:

  • Легкое вспенивание. Пеногенератор для производства необходимых объемов раствора вам не понадобится. Поверьте, это крайне важно. Поскольку управлять таким оборудованием могут только самые опытные специалисты. Таким образом, для обеспечения строительных нужд вам придется нанимать человека с большой зарплатой;
  • Отсутствие запаха;
  • Возможность долгого хранения;
  • Возможность применения при высоких и низких температурах.

Виды пенообразователей

Важно! Эксперты заявляют о том, что синтетические пенообразователи могут оказывать негативное влияние на цемент. Впрочем, такое воздействие можно свести на нет благодаря использованию специальных добавок.

Перечень параметров органических пенообразователей включает в себя следующее:

  • Свойства партий такой продукции могут существенно отличаться друг от друга;
  • Белковая продукция не может храниться слишком долго. Факт порчи пенообразователя можно обнаружит благодаря специфическому гнилостному запаху;
  • Высокая стоимость. Все дело в том, что достать компоненты для приготовления органических концентратов достаточно сложно. В данном случае речь идет о крови животных, которую получают сразу же после их убоя.

Наша продукция

Позвоните в нашу компанию, если у вас возникла необходимость купить пенообразователь. Наши цены порадуют вас своей доступностью. Мы нацелены на долгосрочное сотрудничество с самыми разными юридическими и физическими лицами. Именно поэтому накручивать стоимость на товар для нас совершенно не выгодно. Помните о том, что заказать нужную партию пенообразователей разных видов вы сможете прямо на нашем сайте. В рамках бесплатных консультаций с нашими специалистами вы получите исчерпывающие ответы на все ваши вопросы. Техничес

© ООО "АСТ-ЕК". All Rights Reserved.