СОСТАВ ПЕНООБРАЗОВАТЕЛЯ

Состав пенообразователя – это перечень компонентов, который должен внимательно изучить каждый специалист, готовящий цементный раствор. Если состав пенообразователя не предполагает наличия ряда элементов, то процесс возведения здания будет сопряжен с определенными рисками. Именно поэтому так важно приобретать самую качественную продукцию.

Виды продукции

В общем и целом, ни один эксперт, работающий в сфере строительства, сегодня не в состоянии назвать идеальный состав описываемых здесь концентратов. Все будет зависеть от конкретной ситуации и нюансов изготовления того или иного материала.

По составу их делят на две категории: синтетические и органические. У каждого из таких продуктов есть свои минусы и плюсы.

Виды продукции

Синтетика

Перечень ключевых параметров синтетических добавок будет подразумевать следующее:

  • Производство осуществляется на основе однородного крупнотоннажного сырья. Свойства у различных партий такой продукции всегда будут идентичными;
  • Невысокая цена. Синтезированные компоненты отличаются низкой стоимостью и эффективностью. Именно поэтому конечный продукт никогда не стоит слишком дорого;
  • Синтетику можно использовать даже при минусовых температурах;
  • Срок годности таких продуктов всегда очень длителен. Данные добавки с легкостью выдерживают резкие перепады температур без потери своих характеристик. Некоторые виды пенообразователей можно смело использовать даже спустя 10 лет хранения.

Органика

Что касается органики, то ее производят на основе крови животных. Также вход могут идти чешуя, волосы, копыта, рога и т.п. Технологию приготовления таких концентратов можно сравнить с готовкой супа: описываемые элементы нагревают в воде до определенной температуры.

Основные характеристики

Если вы решили приобрести пенообразователь, свойства такой продукции следует тщательно проверить. Речь идет о следующих ключевых параметрах.

Достаточная стойкость пены

Представленная характеристика в строительстве считается одной из самых важных. Ее проверяют в рамках специальных лабораторных исследований. Благодаря определению оптимального коэффициента можно с легкостью определить, какую именно долю в растворе должна составлять пена. Чем больше коэффициент стойкости пены, тем меньше пены потребуется для создания необходимой смеси. Крайне важно не добавлять в растворы слишком много пенообразователя. А все потому, что излишнее количество может привести к тому, что твердение вяжущего замедлится.

Соответствие санитарным нормам

Состав пенообразователя должен соответствовать следующим критериям:

  • Отсутствие токсичности;
  • Отсутствие взрывоопасности.

Согласно классификации по ГОСТ, такие добавки относятся к четвертому классу малоопасных веществ.

Кратность

Данные показатели зависят от условий приготовления пены, а также от вида добавки. Кратность не должна быть ниже 10. В этом случае, добавка не будет оказывать негативное влияние на гидратацию вяжущего. Определить описываемый параметр очень легко. Для этого объем пены, который получился на выходе, делят на объем использованного концентрата.

Важно помнить о том, что некоторые концентраты требуют добавления воды. При таких условиях кратность будет определяться следующим образом: объем пены делят на объем водного раствора, который имелся в наличии изначально.

Важно! На кратность добавки может оказывать большое влияние плотность пенообразователя.

Наша продукция

Звоните нам в любой момент, если вам потребовалось купить пенообразователь высокого качества. Учитывайте то, что вся наша продукция проходит жесточайший контроль. Таким образом, вы будете надежно защищены от поставок бракованных товаров. Мы настоятельно рекомендуем вам не сотрудничать с изготовителями, пользующимися плохой репутацией. Все дело в том, что в этом случае риск нарваться на контрафакт резко повышается. Что касается наших строительных добавок, то им можно доверять на все сто процентов. Чтобы убедиться в этом, почитайте отзывы о нашей компании в Интернете. Среди наших клиентов огромное количество крупнейших строительных организаций из России и ближнего зарубежья.

© ООО "АСТ-ЕК". All Rights Reserved.