ПЕНООБРАЗОВАТЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ ДЛЯ ПЕНОБЕТОНА

Пенообразователь своими руками для пенобетона – это идеальный вариант для тех, кто не доверяет заводской продукции. Если у вас есть соответствующие навыки, ваш пенообразователь для пенобетона, созданный своими руками, вполне может обладать предъявляемыми к такой продукции требованиями. Самое главное – это строго соблюдать все рекомендации специалистов.

Основные категории продукции

Итак, пенообразователи делятся на следующие категории:

  • Органические. Состав такой продукции в полной мере соответствует экологическим нормам. Данные товары можно применять для производства бетона самого высокого качества;
  • Синтетические. В этом случае плотность строительных блоков получается более низкой. Кроме того, будет увеличено время застывания смеси. Синтетика также сокращает уровень прочности бетона.

виды Пенообразователя

Пенообразователь своими руками для пенобетона подходит для ситуаций, когда речь идет о выполнении какого-то разового проекта. Скажем, к такой операции в любой момент может прибегнуть владелец частного дома, которому нужно соорудить небольшую хозяйственную пристройку. В общем и целом, представленный подход, хотя и таит в себе определенные риски, позволяет хорошо экономить.  

Еще одно преимущество самостоятельной работы заключается в следующем: вы сможете отказаться от использования блоков определенных размеров. Вместо этого можно будет заливать готовую смесь в опалубку. Время монтажа в таком случае в существенной мере сокращается.

Основные этапы

Перечислим основные этапы приготовления пенообразователя.

Изготовление мыла

Необходимо мелко покрошить канифоль, а затем просеять получившиеся фракции через сито. Помните о том, что размер фракций не должен превышать показатель в 5 мм. Раствор соды в воде должен составлять приблизительно 1,2 кг/дм3. После этого раствор кипятят, засыпая в него канифоль. Полученная смесь должна находиться в состоянии кипения от 1,5 до 2 часов.

канифоль

Клей

Данный материал следует разбить на куски и замочить их в воде на сутки. Соотношение должно составлять 1 к 10. После этого температура смеси доводится до 60°С. Благодаря постоянному перемешиванию, можно будет без труда добиться растворения всех находящихся в емкости фракций.

клей

Производство пенообразователя

Прежде всего, полученное мыло следует немного охладить. Затем его выливают в клей. Делать это нужно постепенно, продолжая перемешивание. Соотношение – 1 (мыло) к 6 (клей).

Полезные рекомендации

Если вы взялись за самостоятельно приготовление пенообразователя, обязательно учитывайте следующие советы:

  • Никогда не применяйте «кальциевое» мыло. Это весьма распространенная ошибка неопытных строителей. В таком случае качество вашего бетона будет крайне низким;
  • Обязательно проверьте смесь после приготовления. Для этого нужно налить в ведро немного раствора, а затем перевернуть его. Если все прошло хорошо, то состав будет держаться на протяжении десяти минут;
  • 0,7 – 1,4 л продукта на 1 м3 приготовленной смеси – это идеальное соотношение для изготовления прочного бетона.

Наша продукция

Если пенообразователь своими руками для пенобетона не является пределом ваших мечтаний, рекомендуем вам обратить внимание на наш ассортимент. Мы производим строительные добавки, основываясь на опыте лидирующих предприятий, которые работают в строительной сфере. Наши основные преимущества – это высокое качество выпускаемой продукции и низкие цены. Если вы решили купить пенообразователь у нас, примите к сведению следующее: все наши товары обладают соответствующими сертификатами и лицензиями. Мы убеждены в том, что вы сможете найти для себя оптимальные варианты уже во время первой беседы с нашими менеджерами.

© ООО "АСТ-ЕК". All Rights Reserved.