УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ ПЕНООБРАЗОВАТЕЛЯ

Условия хранения пенообразователя имеют огромнейшее значение для любого предприятия, занимающегося строительством. Если условия хранения пенообразователя нарушаются, то технологический процесс производства бетона будет осуществляться неправильно. Как вы сами понимаете, это таит в себе очень серьезные неприятности для всего вашего проекта.

Хранение и перевозка пенообразователей

В общем и целом, пенообразователи достаточно сложно назвать «капризными» строительными материалами. Каких-то особых условий хранения для них не требуется. То же самое касается и транспортировки.

Свойства хорошего пенообразователя не будут меняться даже при самых высоких температурах. Таким образом, такие растворы можно оставлять на строительных площадках во время жары. При низких температурах описываемые добавки также ведут себя хорошо. Это особенно актуально для синтетики, которую можно без проблем оставить в гараже хоть на всю зиму. Даже если раствор изменится, при нормализации температурного режима он вернется в свое прежнее состояние.

Условия хранения пенообразователя

Условия хранения пенообразователя, как правило, обеспечиваются благодаря применению чистых запечатанных емкостей. Температура на складе может варьироваться от 5 до 40°С. Впрочем, данное требование не считается обязательным. Самое главное – это защитить специальную добавку от попадания различных нефтепродуктов. При таком сочетании описываемый продукт довольно быстро потеряет свои качества. Соответственно, для реализации различных строительных операций он будет уже негоден.  

Свойства, которые должны быть сохранены

Итак, условия хранения пенообразователя должны способствовать сохранению следующих свойств продукта:

  • Борьба с усадкой пенобетона. Степень стойкости пены должна быть очень высокой. В этом случае цемент затвердеет в нужные сроки без усадки;
  • Обеспечение быстрой скорости твердения бетона. Качественная добавка предоставляет возможность осуществлять распалубку уже спустя семь или восемь часов. Учитывайте то, что ускорители твердения могут ослаблять строительную смесь. Таким образом, от их применения лучше всего отказаться;
  • Надежная защита от появления трещин. В составе раствора должны быть компоненты, которые исключают появление трещин в произведенном бетоне;
  • Гарантия высокой прочности строительного материала.

Срок хранения пенообразователя

В данном случае следует обращать внимание на следующий показатель: срок хранения хорошего продукта должен составлять, как минимум, 1 год.

Если представленная характеристика меньше, то закупка больших партий товара может быть нецелесообразной. Если по завершении строительства у вас останется большое количество такой добавки, то ее в любом случае придется выкидывать (до следующего сезона она в любом случае не сохранит своих свойств).

Впрочем, если речь идет о реализации какого-то разового небольшого проекта, то вполне можно отдать предпочтение продукции с меньшим сроком годности.

Наша продукция

Наша компания специализируется на производстве пенообразователей уже много лет. У нас вы найдете продукт для производства первоклассных пеноблоков, которые будут соответствовать всем государственным нормам. Если вы решили купить пенообразователь у нас, вы вправе рассчитывать на следующее:

  • Высокое качество продукции, которое подтверждается соответствующими сертификатами;
  • Стопроцентное соответствие добавок экологическим стандартам;
  • Удобную фасовку;
  • Оперативную доставку в города России и в страны ближнего зарубежья;
  • Выгодные условия покупки.

Внимательно изучите наш каталог. Если вы не знаете, какой именно вариант следует выбрать, обратитесь за помощью к нашим менеджерам. Все консультации предоставляются на бесплатной основе.

пенообразователь

© ООО "АСТ-ЕК". All Rights Reserved.